Полезно знать


   Интернет-магазин Керамика МИКС предлагает вашему вниманию статьи и материалы посвященные теме ремонта и дизайна интерьера с помощью керамической плитки, клинкерной плитки и керамогранита. Материалы регулярно обновляются и пополняются, мы надеемся, что они будут вам полезны. За помощью в выборе плитки, за расчетом, а так же дизайн-проектом обращайтесь к менеджерам нашего магазина.



 

  • Плитка как имитация натурального материала

         Сфера использования плитки планомерно расширяется. В момент появления на мировом рынке современная керамическая плитка и керамогранит использовались преимущественно для оформления санузлов, ванных, кухонь, влажных...

  • Керамическая плитка как альтернатива другим напольным покрытиям

       Ежегодно каталоги производителей демонстрируют разнообразные коллекции плитки всевозможных видов, фактур и дизайнов. Если раньше керамическое напольное покрытие можно было встретить только в ванных комнатах и на кухне...

  • Плитка в восточном стиле

         Ничто так не украшает общий интерьер помещения как плитка в восточном стиле. Все-таки есть в этой отделке своя «изюминка», которая очаровывает, манит и привлекает восторженный взгляд.

  • Стиль диктуемый Porcelanosa Group

         Керамическая плитка – вне моды. Год за годом современные дизайнеры пытаются изобрести велосипед, предлагая покупателям новомодные отделочные материалы. И только такие титаны, как керамическая плитка...

  • Напольная плитка в ванной комнате

    При ремонте в ванной комнате встаёт достаточное количество вопросов, в том числе вопрос о том, какую выбрать плитку на пол. Обязательно нужно определить какой плитка будет по размеру, фактуре, цвету, толщине и т. д.

  • Черный цвет в интерьере ванной

        Каждому человеку обязательно хочется оформить внутреннее пространство своего дома в соответствии с современными веяниями, личными предпочтениями, функциональными решениями. Каждая комната несет

  • Укладка плитки на Гипсокартон

    Преимущество использования гипсокартона можно перечислять довольно долго. Многие выбирают этот материал из-за его невысокой стоимости, простоте работы с ним и отличных свойств. Кроме этого, важным фактором...

  • Напольная плитка в интерьере гостиной

    Бытует суждение, что керамическая плитка подходит для решения дизайнерских задач только в таких помещениях, как кухня, ванная комната и, возможно, коридор. Это ошибка! Учитывая большую свободу дизайна, практичность...

  • Напольная плитка в интерьере кухни

    Время бежит неумолимо. Со времен развала СССР прошло больше 20 лет, и изменения мы может почувствовать во всех элементах нашей жизни. Работа, техника, обслуживание, быт: все это видоизменяется..

  • Керамогранит в интерьере

    В последнее время практичные хозяева все чаще отдают предпочтение керамограниту при оформлении интерьера своего жилища. В этом есть свой резон, хотя внешне данный материал мало чем отличается от простой керамической плитки.

  • 13 причин, почему стоит облицевать дом фасадной плиткой.

    Облицовка фасада клинкерной плиткой и керамогранитом наиболее популярный вид отделки фасада. Сегодня, дом можно построить из множества различных материалов: газоблок, пеноблок, шлакоблок, отсевный блок, керамоблок, бревно, кирпич и тд. Вариантов отделки дома такое же множество, но сегодня мы перечислим преимущества, по которым стоит облицевать дом

  • Уход за напольной керамической плиткой

    Профессионально уложенная, красивая напольная керамическая плитка, безусловно, требует ухода. Правильная очистка и обслуживание сохранят красоту и элегантность вашего пола. Чистка полов с покрытием из керамической плитки вначале может показаться немного утомительным занятием, но при правильном подходе к этому делу вы получите чистую, как новую плитку...

  • Ступени из керамогранита

    Сегодня, как известно, керамогранит пользуется на рынке достаточно солидной популярностью. И это, без сомнения, полностью закономерно, поскольку он отличается просто удивительными техническими характеристиками.

  • Клинкер – срок службы неограничен

    Высокоплотный клинкерный кирпич уже более двухсот лет используют в мире. Впервые технология по производству этого строительного материала использовалась голландцами. В 19 веке в Голландии была вымощена дорога клинкерным кирпичом. Усовершенствовали этот материал немцы, они же и остались по сей день лидерами в его производстве. В настоящее время на российском рынке продукция немецкого производителя является самой востребованной.

  • Керамогранит - преимущества материала

    Отсутствие пор и микроскопических капилляров в структуре керамогранита делает его полностью влагонепроницаемым. Плитка совершенно не впитывает влагу, поэтому она не подвержена разрушению под влиянием температурных перепадов, тогда как замерзающая влага повреждает структуру всех других отделочных материалов.

  • Плитка в ванной под дерево

    Встретить древесину в отделке санузлов можно нечасто. И это не потому, что она непопулярна, непривлекательна, не имеет поклонников. Совсем наоборот. Однако такой материал недолговечен в условиях повышенной влажности. Укладывая дерево в ванной, необходимо постоянно, регулярно его обрабатывать, хотя и это не всегда спасает его от порчи, набухания.

  • Плитка для кухни

    В наше время производители строительных и отделочных материалов предлагают нам огромный выбор решений, для облагораживания нашего жилища. Но при выборе материалов для определенных помещений в доме следует ориентироваться на практичность и функциональность. Одним из таких помещений выступает кухня – центр любой квартиры или частного дома. Эта комната считается наиболее посещаемой и поэтому ее функциональность и стилистические нюансы должны быть продуманы до мелочей.

  • Плитка для ресторанов и кафе

    При создании интерьера кафе или ресторана следует учесть множество нюансов. Ведь, приходя в такое место, каждый посетитель должен чувствовать себя максимально комфортно, а персонал – эффективно и удобно работать. Такие помещения считаются территорией большой проходимости и поэтому, на отделочных материалах не стоит экономить.

  • Клинкерные ступени

    Клинкерные ступени, несмотря на относительно недавнее появление на рынке, успели завоевать широкую популярность у российского покупателя. Ведь именно такой материал позволяет создать действительно прочное и надежное покрытие для ступеней благодаря особой технологии изготовления. А морозоустойчивость клинкерных плит для ступеней является актуальной для сурового российского климата.

  • Дизайн кухни в малогабаритной квартире

    В малогабаритной квартире кухня является не только местом для приготовления пищи, но и одновременно выполняет функции столовой. Исходя из этого условия, следует размещать мебель и оборудование кухни, а также это нужно учитывать при выборе отделки помещения.

1 - 20 из 42
Страницы: